Русский - Машинный перевод
Вопросы и ответы KB0621569
Электронная почта
Что такое Сторонний пользователь?
Для Вашего удобства эта статья базы знаний переведена машинными средствами. SAP не предоставляет никаких гарантий правильности или полноты машинного перевода. Исходное содержимое можно увидеть, переключившись на английский язык с помощью селектора языка.
Симптом

Среда

SAP Ariba Procurement

SAP Ariba Sourcing


Воспроизведение проблемы
  1. Войдите в SAP Ariba с правами администратора.
  2. Перейдите в Диспетчер пользователей.
  3. Выберите Пользователи.
  4. Используйте доступные фильтры и выберите один из следующих вариантов:
    • Корпоративный пользователь
    • Сторонний корпоративный пользователь (Ariba)
  5. Просмотрите пользователей в выбранной категории.

Разрешение

Сторонний пользователь функционально эквивалентен Пользователю Enterprise в отношении доступа к системе, разрешений и членства в группах. Оба типа пользователей могут иметь одинаковые роли, разрешения и права доступа, необходимые для выполнения бизнес-операций в SAP Ariba.
Основное различие между этими двумя типами пользователей заключается в методе аутентификации, используемом для доступа к приложению SAP Ariba.

Корпоративные пользователи

Корпоративные пользователи, как правило, являются сотрудниками, которые относятся к внутреннему каталогу пользователей организации, например:

Если включены корпоративная аутентификация и единый вход (SSO), пользователи Enterprise проходят аутентификацию через провайдер идентичности организации. Их учетные данные управляются корпоративной системой аутентификации, а не SAP Ariba.

Сторонние пользователи

Сторонние пользователи предназначены для лиц, которым требуется доступ к SAP Ariba, но которые не входят в корпоративный каталог пользователей организации.

Примеры:

Для этих пользователей в профиле пользователя SAP Ariba установлено значение PasswordAdapter, равное ThirdPartyUser.
В связи с такой конфигурацией Сторонние пользователи могут выполнять аутентификацию напрямую через SAP Ariba, а не на корпоративную систему аутентификации организации.

Примечание:
После того как пользователь навсегда покинет вашу компанию, его можно прекратить, чтобы предотвратить несанкционированный доступ.
Прерывание включает блокировку пользователя из системы, делегирование полномочий пользователя другому пользователю на выполнение любых невыполненных задач на утверждение, а затем деактивацию пользователя.
Инструкции см. в разделе Как управлять документами пользователя при увольнении пользователя из компании?


См. также

Как управлять документами пользователя, когда пользователь увольняется из компании?



Применимо к

Базовые закупки > Базовое администрирование > Базовое администрирование: управление пользователями

Условия использования  |  Авторские права  |  Безопасность  |  Конфиденциальность