Italiano - Traduzione automatica
Domande frequenti KB0621569
Posta elettronica
Che cos'è un utente terzo?
Per comodità dell'utente, questo articolo della Knowledge Base è stato tradotto automaticamente. SAP non fornisce alcuna garanzia in merito alla correttezza o alla completezza della traduzione automatica. È possibile visualizzare il contenuto originale passando all'inglese nel selettore della lingua.
Sintomo

Ambiente

SAP Ariba Procurement

SAP Ariba Sourcing


Riproduzione del problema
  1. Eseguire il login a SAP Ariba con privilegi di amministratore.
  2. Navigare a Gestione utenti.
  3. Selezionare Utenti.
  4. Utilizzare i filtri disponibili e scegliere una delle seguenti opzioni:
    • Utente Enterprise
    • Utente Enterprise terzo (Ariba)
  5. Rivedere gli utenti visualizzati sotto la categoria selezionata.

Risoluzione

Un Utente Terzo è funzionalmente equivalente ad un Utente Enterprise con riguardo all'accesso al sistema, ai permessi e alle appartenenze ai gruppi. A entrambi i tipi di utente possono essere assegnati gli stessi ruoli, autorizzazioni e diritti di accesso necessari per eseguire attività aziendali all'interno di SAP Ariba.
La differenza principale tra i due tipi di utente risiede nel metodo di autenticazione utilizzato per accedere all'applicazione SAP Ariba.

Utenti Enterprise

Gli utenti Enterprise sono generalmente dipendenti che appartengono alla directory utenti interna dell'organizzazione, ad esempio:

Quando l'autenticazione aziendale e il Single Sign-On (SSO) sono abilitati, gli utenti Enterprise si autenticano tramite l'Identity Provider dell'organizzazione. Le loro credenziali vengono gestite dal sistema di autenticazione aziendale anziché da SAP Ariba.

Utenti terzi

Gli Utenti Terzi sono destinati alle persone fisiche che necessitano l’accesso a SAP Ariba ma non fanno parte della directory di utenti aziendali dell’organizzazione.

Gli esempi includono:

Questi utenti sono configurati con il valore PasswordAdapter impostato su ThirdPartyUser nel proprio profilo utente SAP Ariba.
A causa di questa configurazione, gli utenti terzi possono eseguire l'autenticazione direttamente tramite SAP Ariba anziché basarsi sul sistema di autenticazione aziendale dell'organizzazione.

Nota:
Quando un utente ha lasciato in modo permanente la società, è possibile interromperlo per impedire l'accesso non autorizzato.
L'interruzione comporta il blocco dell'utente fuori dal sistema, la delega dell'autorità dell'utente a un altro utente per il completamento di eventuali attività da approvare in sospeso, quindi la disattivazione dell'utente.
Per istruzioni, consultare Come gestire i documenti di un utente quando un utente lascia la società?


Vedere anche

Come gestire i documenti di un utente quando lascia la società?



Si applica a

Approvvigionamento di base > Amministrazione centrale > Gestione utenti Amministrazione centrale

Condizioni di utilizzo  |  Copyright  |  Informazioni sulla sicurezza  |  Privacy