Français (France) - Traduction automatique
Foire aux questions KB0621569
E-mail
Qu'est-ce qu'un utilisateur tiers ?
Cet article de la base de connaissances a été traduit automatiquement pour vous faciliter la tâche. SAP ne garantit pas l'exactitude ou l'exhaustivité de cette traduction automatique. Vous pouvez trouver le contenu d'origine en passant à l'anglais à l'aide du sélecteur de langue.
Symptôme

Environnement

SAP Ariba Procurement

SAP Ariba Sourcing


Reproduction du problème
  1. Connectez-vous à SAP Ariba avec les droits d'administrateur.
  2. Accédez à Gestionnaire d'utilisateurs.
  3. Sélectionnez Utilisateurs.
  4. Utilisez les filtres disponibles et sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Utilisateur Entreprise
    • Utilisateur Entreprise tiers (Ariba)
  5. Vérifiez les utilisateurs affichés sous la catégorie sélectionnée.

Résolution

Un Utilisateur tiers est fonctionnellement équivalent à un Utilisateur Entreprise en ce qui concerne l'accès au système, les autorisations et l'appartenance à des groupes. Les deux types d'utilisateurs peuvent se voir affecter les mêmes rôles, droits d'accès et droits d'accès requis pour effectuer des activités commerciales dans SAP Ariba.
La principale différence entre les deux types d'utilisateur réside dans la méthode d'authentification utilisée pour accéder à l'application SAP Ariba.

Utilisateurs Entreprise

Les Utilisateurs Entreprise désignent généralement des employés qui appartiennent au répertoire utilisateur interne de l'organisation, tels que :

Lorsque l'authentification d'entreprise et l'authentification unique (SSO) sont activées, les utilisateurs Enterprise s'authentifient via le fournisseur d'identités de l'organisation. Leurs références d'identification sont gérées par le système d'authentification d'entreprise plutôt que par SAP Ariba.

Utilisateurs tiers

Les Utilisateurs tiers sont destinés aux personnes qui ont besoin d'accéder à SAP Ariba mais qui ne font pas partie du répertoire des utilisateurs d'entreprise de l'organisation.

Exemples :

Ces utilisateurs sont configurés avec la valeur PasswordAdapter définie sur ThirdPartyUser dans leur profil utilisateur SAP Ariba.
En raison de cette configuration, les Utilisateurs tiers peuvent s'authentifier directement via SAP Ariba au lieu de s'appuyer sur le système d'authentification Entreprise de l'organisation.

Note :
Lorsqu'un utilisateur a définitivement quitté votre société, vous pouvez le résilier pour empêcher tout accès non autorisé.
La résiliation implique le verrouillage de l'utilisateur hors du système, la délégation de l'autorité de l'utilisateur à un autre utilisateur pour effectuer toutes les tâches à approuver en suspens, puis la désactivation de l'utilisateur.
Pour obtenir des instructions, voir Comment gérer les documents d'un utilisateur lorsqu'un utilisateur quitte ma société ?


Voir aussi

Comment gérer les documents d'un utilisateur lorsqu'un utilisateur quitte ma société ?



S'applique à

Approvisionnement central > Administration centrale > Gestion des utilisateurs administration centrale

Conditions d'utilisation  |  Copyright  |  Informations sur la sécurité  |  Confidentialité