Español - Traducción automática
Preguntas más frecuentes KB0621569
Correo electrónico
¿Qué es un usuario externo?
Este artículo de la base de conocimientos ha sido traducido automáticamente para su comodidad. SAP no ofrece ninguna garantía con respecto a la exactitud o integridad de la traducción automática. Puede acceder al contenido original si cambia al inglés mediante el selector de idiomas.
Síntoma

Entorno

SAP Ariba Procurement

SAP Ariba Sourcing


Reproducción del problema
  1. Inicie sesión en SAP Ariba con privilegios de administrador.
  2. Vaya a Administrador de usuarios.
  3. Seleccione Usuarios.
  4. Utilice los filtros disponibles y seleccione:
    • Usuario empresarial
    • Usuario empresarial de terceros (Ariba)
  5. Revise los usuarios visualizados en la categoría seleccionada.

Resolución

Un Usuario de Terceros es funcionalmente equivalente a un Usuario Empresarial con respecto al acceso al sistema, los permisos y las membresías de grupo. A ambos tipos de usuario se les pueden asignar los mismos roles, permisos y derechos de acceso necesarios para realizar actividades empresariales dentro de SAP Ariba.
La diferencia principal entre los dos tipos de usuario se encuentra en el método de autenticación utilizado para acceder a la aplicación SAP Ariba.

Usuarios empresariales

Los Usuarios Empresariales suelen ser empleados que pertenecen al directorio de usuarios internos de la organización, como:

Cuando la autenticación corporativa y el inicio de sesión único (SSO) están habilitados, los usuarios empresariales se autentican a través del proveedor de identidades de la organización. El sistema de autenticación corporativa gestiona sus credenciales en lugar de SAP Ariba.

Usuarios externos

Los Usuarios de Terceros están pensados para personas que requieren acceso a SAP Ariba pero que no forman parte del directorio de usuarios corporativos de la organización.

Algunos ejemplos son:

Estos usuarios están configurados con el valor PasswordAdapter establecido en ThirdPartyUser en su perfil de usuario de SAP Ariba.
Debido a esta configuración, los usuarios externos pueden autenticarse directamente a través de SAP Ariba en lugar de confiar en el sistema de autenticación corporativa de la organización.

Nota:
Cuando un usuario ha abandonado permanentemente su empresa, puede rescindirlo para evitar el acceso no autorizado.
Finalizar implica bloquear al usuario fuera del sistema, delegar la autoridad del usuario a otro usuario para completar cualquier tarea aprobable pendiente y, a continuación, desactivar el usuario.
Para obtener instrucciones, consulte ¿Cómo gestiono los documentos de un usuario cuando un usuario deja mi empresa?


Véase también

¿Cómo gestiono los documentos de un usuario cuando un usuario deja mi empresa?



Se aplica a

Compras centrales > Administración central > Gestión de proveedor de administración central

Condiciones de uso  |  Copyright  |  Declaración de seguridad  |  Privacidad