Deutsch - Maschinelle Übersetzung
Häufig gestellte Fragen und Antworten (FAQ) KB0621569
E-Mail
Was ist ein Drittanbieterbenutzer?
Dieser Wissensdatenbankartikel wurde maschinell übersetzt. SAP übernimmt keine Gewährleistung für die Richtigkeit oder Vollständigkeit der Maschinenübersetzung. Sie können den Originalinhalt anzeigen, indem Sie über die Sprachauswahl zu "Englisch" wechseln.
Symptom

Umgebung

SAP Ariba Procurement

SAP Ariba Sourcing


Reproduzieren des Problems
  1. Melden Sie sich mit Administratorrechten bei SAP Ariba an.
  2. Navigieren Sie zu Benutzer-Manager.
  3. Wählen Sie Benutzer aus.
  4. Verwenden Sie die verfügbaren Filter, und wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Enterprise-Benutzer
    • Unternehmensbenutzer eines Drittanbieters (Ariba)
  5. Überprüfen Sie die Benutzer, die unter der ausgewählten Kategorie angezeigt werden.

Auflösung

Ein Drittanbieter entspricht in Bezug auf Systemzugriff, Berechtigungen und Gruppenmitgliedschaften funktional einem Enterprise-Benutzer. Beide Benutzertypen können denselben Rollen, Berechtigungen und Zugriffsrechten zugeordnet werden, die für die Ausführung von Geschäftsaktivitäten in SAP Ariba erforderlich sind.
Der Hauptunterschied zwischen den beiden Benutzertypen besteht in der Authentifizierungsmethode, die für den Zugriff auf die SAP-Ariba-Anwendung verwendet wird.

Enterprise-Benutzer

Enterprise-Benutzer sind in der Regel Mitarbeiter, die zum internen Benutzerverzeichnis der Organisation gehören, z.B.:

Wenn Unternehmensauthentifizierung und Single Sign-On (SSO) aktiviert sind, authentifizieren sich Enterprise-Benutzer über den Identity-Provider der Organisation. Ihre Anmeldeinformationen werden vom Unternehmensauthentifizierungssystem und nicht von SAP Ariba verwaltet.

Drittanbieterbenutzer

Drittanbieterbenutzer sind für Personen vorgesehen, die Zugriff auf SAP Ariba benötigen, aber nicht Teil des Unternehmensbenutzerverzeichnisses der Organisation sind.

Beispiele hierfür sind:

Diese Benutzer sind mit dem Wert PasswordAdapter konfiguriert, der in ihrem SAP-Ariba-Benutzerprofil auf ThirdPartyUser gesetzt ist.
Aufgrund dieser Konfiguration können sich Drittanbieterbenutzer direkt über SAP Ariba authentifizieren, anstatt sich auf das Unternehmensauthentifizierungssystem der Organisation zu verlassen.

Hinweis:
Wenn ein Benutzer Ihr Unternehmen dauerhaft verlassen hat, können Sie den Benutzer beenden, um unberechtigten Zugriff zu verhindern.
Das Beenden umfasst das Sperren des Benutzers aus dem System, das Delegieren der Berechtigung des Benutzers an einen anderen Benutzer, um alle ausstehenden zu genehmigenden Aufgaben abzuschließen, und die anschließende Deaktivierung des Benutzers.
Anweisungen finden Sie unter Wie verwalte ich die Dokumente eines Benutzers, wenn ein Benutzer mein Unternehmen verlässt?


Siehe auch

Wie verwalte ich die Dokumente eines Benutzers, wenn ein Benutzer mein Unternehmen verlässt?



Gilt für

Allgemeines Procurement > Ariba Administrator > Ariba Administrator - Benutzerverwaltung

Nutzungsbedingungen  |  Copyright  |  Sicherheitsrichtlinie  |  Vertraulichkeit