Deutsch - Maschinelle Übersetzung
Häufig gestellte Fragen und Antworten (FAQ) KB0393318
E-Mail
Wie verwalte ich die Dokumente eines Benutzers, wenn ein Benutzer mein Unternehmen verlässt?
Dieser Wissensdatenbankartikel wurde maschinell übersetzt. SAP übernimmt keine Gewährleistung für die Richtigkeit oder Vollständigkeit der Maschinenübersetzung. Sie können den Originalinhalt anzeigen, indem Sie über die Sprachauswahl zu "Englisch" wechseln.
Symptom

Ein Benutzer in meinem Unternehmen ist ausgetreten oder ist im Begriff, zu verlassen. Ich muss ihre Dokumente in SAP Ariba Procurement bearbeiten.


Umgebung

SAP Ariba Buying and Invoicing


Auflösung

1. Sperren Sie den Benutzer aus dem System, um zu verhindern, dass er sich anmeldet.

2. Behandeln Sie ihre in Bearbeitung befindlichen Dokumente.

Option 1:

Delegieren Sie die Berechtigung des Benutzers (d.h., stellen Sie alle Dokumentenzugriffe bereit) an eine andere Person:

  1. Delegieren Sie die Berechtigung des Benutzers an eine andere Person (die als Bevollmächtigter bezeichnet wird).
  2. Lassen Sie den Bevollmächtigten alle verbleibenden Dokumente im Flug für den ausgetretenen Benutzer bearbeiten.
  3. Beenden Sie die Delegierung.

Option 2:

Einzelne Dokumente von diesem Benutzer neu zuordnen:

  1. Melden Sie sich an Ihrer SAP-Ariba-Procurement-Lösung als Mitglied der Neuzuordnungsgruppe für eine zu genehmigende Dokumentart an.
    Um beispielsweise Rechnungen neu zuzuweisen, melden Sie sich als Mitglied der Gruppe Rechnung neu zuweisen an.
  2. Klicken Sie auf Verwalten > Rollenzuordnungen für zu genehmigende Dokumente.
  3. Setzen Sie Art des zu genehmigenden Dokuments auf die gewünschte Art des zu genehmigenden Dokuments und Aktueller Benutzer auf den ausgetretenen Benutzer.
  4. Wählen Sie die entsprechenden Dokumente aus, und klicken Sie auf Neu zuordnen.
  5. Legen Sie den neuen Benutzer für jede der aufgeführten Kombinationen aus Benutzer und Rolle wie gewünscht fest.
  6. Wählen Sie Sichern.

3. Nachdem Sie ihre in Bearbeitung befindlichen Dokumente mit einer dieser Methoden bearbeitet haben, können Sie den Benutzer deaktivieren.



Gilt für

Allgemeines Procurement > Ariba Administrator > Ariba Administrator - Benutzerverwaltung
Allgemeines Procurement > Ariba Administrator > Delegationen
Allgemeines Procurement > Ariba Administrator > Genehmigungsabläufe
Einkauf > Bestellanforderungen
Rechnungsstellung

Nutzungsbedingungen  |  Copyright  |  Sicherheitsrichtlinie  |  Vertraulichkeit