---
article_id: KB0392471
article_type: FAQ
component_ids:
  - BNS-ARI-CM
  - BNS-ARI-INV
  - BNS-ARI-PUR
  - BNS-ARI-SC
  - BNS-ARI-SIPM
  - BNS-ARI-SS
  - BNS-ARI-SV
component_descriptions:
  - Compras
  - Contratos estratégicos
  - Faturamento
  - Gerenciamento de catálogo
  - Sourcing estratégico
  - Spend Visibility
  - Supplier Information & Performance Management
products:
  - SAP Ariba Procurement, cloud edition
  - SAP Ariba Sourcing, cloud edition
personas:
  - Supplier
language: pt-br
created: 2008-12-30
updated: 2022-04-02
source: Knowledge Base
url: https://support.ariba.com/item/view/KB0392471_pt-br
connect_url: https://support.ariba.com/item/view/KB0392471_pt-br?min=1
sap_for_me_url: https://me.sap.com/notes/KB0392471/pb
---

# Por quanto tempo minha sessão permanecerá ativa antes de falhar com um erro de timeout?

## Resolução

**Pergunta**

Por quanto tempo minha sessão permanecerá ativa antes de terminar com um erro de timeout?

**Resposta**

Para cumprir os padrões do setor para timeouts de sessão e para abordar preocupações de segurança, as soluções da Ariba expiram após 30 minutos.

Se você fechar a janela do navegador, a sessão no servidor expirará após 30 minutos. Se você deixar a janela do navegador aberta e inativa por 30 minutos, será exibida uma mensagem indicando que ocorrerá um timeout da sessão. Se houver operações de longa duração em andamento e você vir uma barra de progresso (incluindo downloads e uploads de dados), a sessão não expirará. O mesmo se aplica a leilões no status Aberto. Uma vez que as concorrências têm uma taxa de atualização automática, a cada segundos, a tela do navegador se conecta ao servidor da Ariba automaticamente. Portanto, se você estiver em uma tela do navegador visualizando um leilão aberto, não verá o aviso de inatividade.

**Informações adicionais**

Após 30 minutos de inatividade, uma janela pop-up é exibida para indicar que a sessão está terminando com o erro de timeout: "Você está prestes a ser desconectado devido à inatividade. Para continuar usando o aplicativo, pressione **Cancelar logout**." Nesse momento, um usuário pode optar por cancelar esta ação de logout ou deixar que o sistema efetue logoff automaticamente após um minuto, momento em que a mensagem "Sua conexão expirou devido a um longo período de inatividade. Você deve efetuar logon novamente" será exibido ao usuário.  
  
Esta configuração é configurada como um parâmetro em todo o sistema e não pode ser personalizada em sites de clientes individuais.
