---
article_id: KB0392471
article_type: FAQ
component_ids:
  - BNS-ARI-CM
  - BNS-ARI-INV
  - BNS-ARI-PUR
  - BNS-ARI-SC
  - BNS-ARI-SIPM
  - BNS-ARI-SS
  - BNS-ARI-SV
component_descriptions:
  - Acquisti
  - Contratti strategici
  - Fatturazione
  - Gestione cataloghi
  - Spend Visibility
  - Strategic Sourcing
  - Supplier Information & Performance Management
products:
  - SAP Ariba Procurement, cloud edition
  - SAP Ariba Sourcing, cloud edition
personas:
  - Supplier
language: it
created: 2008-12-30
updated: 2022-04-02
source: Knowledge Base
url: https://support.ariba.com/item/view/KB0392471_it
connect_url: https://support.ariba.com/item/view/KB0392471_it?min=1
sap_for_me_url: https://me.sap.com/notes/KB0392471/it
---

# Per quanto tempo la sessione rimarrà attiva prima che fallisca con un errore di timeout?

## Soluzione

**Domanda**

Per quanto tempo la sessione rimarrà attiva prima che termini con un errore di timeout?

**Risposta**

Per conformarsi agli standard di settore per i timeout delle sessioni e risolvere i problemi di sicurezza, le soluzioni Ariba scadono dopo 30 minuti.

Se si chiude la finestra del browser, la sessione sul server scade dopo 30 minuti. Se si lascia la finestra del browser aperta e inattiva per 30 minuti, viene visualizzato un messaggio che indica che si verificherà un timeout della sessione. Se sono in corso operazioni di lunga durata e si visualizza una barra di avanzamento (inclusi download e caricamenti di dati), la sessione non scadrà. Lo stesso vale per le aste con stato Aperto. Poiché le aste hanno una frequenza di aggiornamento automatico, ogni pochi secondi la schermata del browser si connette automaticamente al server Ariba. Pertanto, se ci si trova in una schermata del browser che visualizza un'asta aperta, l'avviso di inattività non verrà visualizzato.

**Informazioni supplementari**

Dopo 30 minuti di inattività, viene visualizzata una finestra popup a indicare che la sessione termina con l'errore di timeout "Si sta per essere disconnessi per inattività. Per continuare a utilizzare l'applicazione, premere **Annulla logout**". In quel momento, un utente può scegliere di annullare questa azione di disconnessione o lasciare che il sistema li disconnetta automaticamente dopo un minuto, a quel punto, il messaggio "La connessione è scaduta a causa di un lungo periodo di inattività. È necessario eseguire nuovamente l'accesso" verrà visualizzato all'utente.  
  
Questa impostazione è configurata come parametro valido per tutto il sistema e non può essere personalizzata nei singoli siti dei clienti.
